手ごねパン専門スレ 4at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 4 - 暇つぶし2ch38:名無しさん@お腹いっぱい。
20/04/12 19:15:10 Cr3NYGHn.net
>>37
レスありがとうございます。
パンを焼き始めてから数年経ちますが、白神こだま酵母は、初めてです。
仕込み水の温度は30度くらいでやってます。
発酵時間は足りないかもしれません。
28~30度で1時間以上発酵させてもなかなか膨らまないのでここまでなのかな?と思って焼いています。
焼き上がりはキメが粗くて香りが、過発酵のような感じです。お酒っぽいというか、味噌というか。
こういう香りなのか、過発酵なのか判断しづらいです。
とりあえず、発酵を長めにやってみます。


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