全国版 パティシエ友の会at PATISSIER全国版 パティシエ友の会 - 暇つぶし2ch597:名無しさん@お腹いっぱい。 18/12/05 13:52:32.32 KmRC3d2n.net生卵からカスタード炊いたりプリン作ったりしてるけど 冷凍加糖卵黄とか使った方がより安全かなー? 加糖卵黄って加糖20%の場合 容量1kg=卵黄800g+砂糖200g? 例えば 卵黄300g、砂糖235gのレシピだと 加糖卵黄(20%加糖)375g(卵黄300g+砂糖75g)+砂糖160gって事??? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch