全国版 パティシエ友の会at PATISSIER全国版 パティシエ友の会 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト562:名無しさん@お腹いっぱい。 18/11/25 07:24:36.02 DzZeuD2G.net >>557 あんた>>556の一番上読んでないだろ? 他が週7日やっても投資を回収できなくて潰れていくのに、 あんたはその人達の30%未満しか店開けなくて稼げるつもりなんだw 日曜日に売れ残った生菓子は次の土曜日には売れねーぞ? 材料も土日で開封したら捨てる乳製品や果物とか多いだろ。 頭沸いてんのか? 563:名無しさん@お腹いっぱい。 18/11/25 18:38:16.41 8jkktUF4.net >>562週7日だといつでもあるから買いに行かない、週2日だと行かなくちゃと思う。フルーツや乳製品は使い切るように作るから大丈夫、あとホールも売れば売り上げもあがる。 564:名無しさん@お腹いっぱい。 18/11/26 13:30:00.82 p75Qt+qD.net なるほど、「行かなくちゃ」って思わせる作戦ね いつも空いてる店だとある意味ありがたみが薄れちゃうのかな。 565:名無しさん@お腹いっぱい。 18/11/26 15:48:15.92 VkSy6aj8.net >>557 かつての同僚とかで開業してる奴(儲かってない奴)に、 「閉店後の夜~朝まで店(厨房)を有償で使わせてくれ」って頼んでみ? そして、その時間で作った菓子を「売るだけの店」を別に借りて、そこで売る。 材料は自分で用意して、道具は貸してもらう。 立地がいい場所に店舗+厨房はコストがかかりすぎるが、 売るだけなら、2~3坪の店舗でも可能。 店を貸す方も、閉店している時間が収入になるならと、喜んで貸してくれる場合もある。 赤字だと特に。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch