製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目at PATISSIER製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目 - 暇つぶし2ch456:名無しさん@お腹いっぱい。 23/06/04 10:25:21.12 da0awvdQ.netすみません、他のスレにも書いたのですが荒らしだけでレスを伸ばしている板でしたので改めてここで質問することをお許しください。 天然の樹液酵母でパンを焼きたいのですが、酵母の培養がうまくいきません。 ヤナギの樹液が白く泡立っている部分を採取してきて砂糖水と混ぜ、さらに発酵して泡立つように試みたのですが。 どなたか樹液酵母の培養を成功させた方はいますか? 何かコツはありますでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch