製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目at PATISSIER
製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目 - 暇つぶし2ch456:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/04 10:25:21.12 da0awvdQ.net
すみません、他のスレにも書いたのですが荒らしだけでレスを伸ばしている板でしたので改めてここで質問することをお許しください。
天然の樹液酵母でパンを焼きたいのですが、酵母の培養がうまくいきません。
ヤナギの樹液が白く泡立っている部分を採取してきて砂糖水と混ぜ、さらに発酵して泡立つように試みたのですが。
どなたか樹液酵母の培養を成功させた方はいますか?
何かコツはありますでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch