製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目at PATISSIER製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:名無しさん@お腹いっぱい。 23/01/27 20:19:26.27 CBcox8Ho.net >>424 >料理家は名乗れば誰でもなれる仕事。その中で成功するには、料理家のアシスタントや、コネが重要。もちろん実力が伴わないとダメだけど。出版社とのコネがあれば強い。例えば坂田阿希子先生はレタスクラブの編集出身、若山曜子先生の旦那様は角川出版だしね。 451:名無しさん@お腹いっぱい。 23/05/17 12:09:39.36 5UOx/1M7.net 時代もあるからしょうがないんだけどさ 昔に絶版になってるレシピ本とか再販や愛蔵版欲しいわ 上にもあったけど過去の婦人紙のレシピやもうプレミア価格でしか買えない本とかまとめて欲しい 452:名無しさん@お腹いっぱい。 23/05/17 12:18:11.48 GjN7xpNO.net >>451 ヤフオク、メルカリへ 453:名無しさん@お腹いっぱい。 23/05/18 13:51:57.76 TvtYBBNb.net 入手困難レベル最高はオーブンに付いてきたレシピ冊子よ 母親の懐かしの味なんて大抵これなんだから… 454:名無しさん@お腹いっぱい。 23/05/31 17:51:23.04 5Mopzfr2.net 若山さんは結構レシピ本持ってるけど定番になることがなくて根本的に突き詰めた最高レシピって感じがしない それぞれのお菓子研究家のベストレシピ集が見たいけど商業的に無理だよなー 本を作るために作ったレシピばっかりな気がして愛情を感じない ずっと作り続けてるレシピ集が見てみたい 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch