22/12/22 20:23:56.05 a8JU1CPv.net
>>443
チーズケーキ店のやつがオススメです
アトリエタタンのチーズケーキ
カオリーヌ菓子店のチーズケーキ
446:名無しさん@お腹いっぱい。
22/12/23 11:34:10.50 fpGgWfwl.net
>>444
基本なのが数種載っていれば助かります。
>>445
ありがとうございます、メモして本屋みてなかったらネットで買います!
447:名無しさん@お腹いっぱい。
22/12/24 20:50:26.32 bPmGvrV4.net
アトリエタタンの本は持ってるけどオススメしないわ
448:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/05 13:55:58.20 LM4dguug.net
【火葬場】 ブースター接種でフル稼働 【葬儀株】
://rio2016.2ch.sc/test/read.cgi/sousai/1651730253/l50
URLリンク(o.5ch.net)
449:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/07 19:02:38.42 Xuw+s6/Y.net
444サンキュー
450:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/27 20:19:26.27 CBcox8Ho.net
>>424
>料理家は名乗れば誰でもなれる仕事。その中で成功するには、料理家のアシスタントや、コネが重要。もちろん実力が伴わないとダメだけど。出版社とのコネがあれば強い。例えば坂田阿希子先生はレタスクラブの編集出身、若山曜子先生の旦那様は角川出版だしね。
451:名無しさん@お腹いっぱい。
23/05/17 12:09:39.36 5UOx/1M7.net
時代もあるからしょうがないんだけどさ
昔に絶版になってるレシピ本とか再販や愛蔵版欲しいわ
上にもあったけど過去の婦人紙のレシピやもうプレミア価格でしか買えない本とかまとめて欲しい
452:名無しさん@お腹いっぱい。
23/05/17 12:18:11.48 GjN7xpNO.net
>>451
ヤフオク、メルカリへ
453:名無しさん@お腹いっぱい。
23/05/18 13:51:57.76 TvtYBBNb.net
入手困難レベル最高はオーブンに付いてきたレシピ冊子よ
母親の懐かしの味なんて大抵これなんだから…
454:名無しさん@お腹いっぱい。
23/05/31 17:51:23.04 5Mopzfr2.net
若山さんは結構レシピ本持ってるけど定番になることがなくて根本的に突き詰めた最高レシピって感じがしない
それぞれのお菓子研究家のベストレシピ集が見たいけど商業的に無理だよなー
本を作るために作ったレシピばっかりな気がして愛情を感じない
ずっと作り続けてるレシピ集が見てみたい
455:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/01 09:20:08.32 qpO87+0c.net
>>453
メーカーさえ判れば問い合わせすればどうにかなりそう
456:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/04 10:25:21.12 da0awvdQ.net
すみません、他のスレにも書いたのですが荒らしだけでレスを伸ばしている板でしたので改めてここで質問することをお許しください。
天然の樹液酵母でパンを焼きたいのですが、酵母の培養がうまくいきません。
ヤナギの樹液が白く泡立っている部分を採取してきて砂糖水と混ぜ、さらに発酵して泡立つように試みたのですが。
どなたか樹液酵母の培養を成功させた方はいますか?
何かコツはありますでしょうか?
457:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/05 00:10:30.25 XN8BJU27.net
>>456
大好きなCHATGPTに聞けや
458:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/05 13:35:30.88 p1vzRw80.net
クワガタが書き込むスレはここでつか?
459:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/05 23:23:13.64 XN8BJU27.net
違います
460:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/05 23:23:38.16 XN8BJU27.net
立直
461:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/05 23:24:09.50 XN8BJU27.net
ツモ
456ゲトサンクス
462:名無しさん@お腹いっぱい。
23/06/30 20:22:41.58 Fdy/kd26.net
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、残り7分しかなく・・・
料理本を見てアレンジをするのが大好きな妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg 想像してみてください。
イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。