製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目at PATISSIER製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト250:名無しさん@お腹いっぱい。 18/09/16 10:53:37.29 g19OKQ+F.net 藤野真紀子、ガトーショコラフォンデュ、でぐぐると ブログで(アレンジしてるが藤野レシピだという)市販のチョコ使用のレシピが出て来る 元の資料があれば一番いいけれど 2次ソースでチャレンジするのもありかも 251:名無しさん@お腹いっぱい。 18/09/16 11:10:12.05 g19OKQ+F.net 2007年12月の某ブログ記事では 「昔 Leeの保存版スペシャルノートに藤野先生の ガトーショコラフォンデュが載っていた」ていう記事があったので かなり年代が遡るのかも 252:名無しさん@お腹いっぱい。 18/09/18 19:41:59.02 DV4LSSwa.net 「ごはんにしましょ」か「ずっとうちの味」のどちらかにガトーショコラフォンデュのレシピ載ってましたよ ただ友達に聞いたらオーソドックスなレシピだったという話で、板チョコの話は記憶には無いんですが (もう本が手元に無く確認できなくて記憶だけで申し訳ないです・・) 253:名無しさん@お腹いっぱい。 18/09/19 00:09:06.42 utPsqWI6.net >>248にレスくれた方ありがとう 私が勝手に板チョコと脳内変換してたんだと思います 色々調べてくれて、親切にありがとうございました 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch