製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目at PATISSIER製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト2:名無しさん@お腹いっぱい。 16/02/26 11:09:52.33 8iOCe1PP.net 早速ですが 「新・食パン教本―生地・焼成の基礎と食パンの新展開 」という本 前スレで見て興味をもちました でも、詳細な目次がネット上でもみつかりません どんなお店のパンが載っているのか また、レシピはいくつくらいあるのか お手数をお掛けして申し訳ありませんが教えてください よろしくお願いします 3:名無しさん@お腹いっぱい。 16/02/26 14:00:20.10 AtAXqmjI.net 第1章 基本的な食パンの作り方(基本の食パン 直捏法 基本の食パン 発酵種法 中種法 ほか) 第2章 果物・木の実・野菜入りの食パン―自然の風味と素材の色彩を楽しむ(レーズン入り食パン かぼちゃ入り食パン ほか) 第3章 シリアル系食パン―大地の恵み・穀物の魅力を引き出す(ライ麦入り食パン 全粒粉入り・天然酵母の食パン ほか) 第4章 アレンジ系食パン―食パンの世界をぐんと広げる(デニッシュ食パン オレンジピール入りデニッシュ食パン ほか) ネットで載ってるのはこれくらいだね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch