製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目at PATISSIER製菓製パン板★料理研究家・レシピ本を研究★6冊目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:名無しさん@お腹いっぱい。 16/06/29 21:38:06.63 fWVgsG6R.net >45 若山さんの写真は綺麗だけど レシピは数作しか作らないなぁ 溶かしバターと普通のシュガバタ方式って 分けてるけど、そんなにそれぞれの特徴活かしてるとも思えん。 レシピ数増やすために分けてるだけで。 51:名無しさん@お腹いっぱい。 16/06/29 22:38:33.62 sD3R1INw.net 米粉の本もグルテンフリーの本もないことはないけど 有名人のレシピが見てみたいなぁって。 パティシエなら小嶋ルミさんとか、研究家ならなかしましほさんとか。 小山進さんの米粉シフォンがコッタのサイトに載ってるけど せめてそういうネット公開レシピが増えると嬉しいなぁ。 52:49 16/06/29 23:46:28.59 V1VnODGo.net 既刊の米粉やグルテンフリーのレシピ本はひととおりチェックしてるけど、たいてい独特過ぎるしね。 米粉で小麦粉並みに焼き菓子が作りたい。 辻口さんのムック本(今探したけどみつからず)にもリファリーヌ使用レシピが載ってたし、。 53:49 16/06/30 00:17:54.55 lX4jQnOa.net 途中送信してしまった。 有名人の米粉レシピも探せばありそうだけど、もっと一般的になったらいいな。わたしもルミさんかしほさんが出さないかなと思ってる。 ここで名前を出すとあれだけど、今ある米粉レシピ本では石橋かおりさんの「『米粉』の焼き菓子」が一番気に入ってる。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch