♯ワッフル♯について語ろう♯at PATISSIER♯ワッフル♯について語ろう♯ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト1:名無しさん@お腹いっぱい。 16/02/06 06:50:28.76 xmsdZEYn.net アメリカンやベルギーワッフル。 米粉や大豆粉を使ったもの。 時にはモッフル。 レシピや失敗談など語って下さい。 2:名無しさん@お腹いっぱい。 16/02/11 09:08:17.13 q1iBZIZZ.net https://youtu.be/EWjGpOXx-H0 たいへん美味しゅうございました フワッフワでいくらでも食べちゃうヤバい 250g de farine 小麦粉 50g de sucre semoule 砂糖 20g de levure chimique ベーキングパウダー 80g de beurre バター 4g de sel 塩 1 gousse de vanille バニラ一本 4 oeufs 卵 35 cl de lait 牛乳350cc 2 c a s de rhum brun ラム酒 大さじ2 cl(センチリットル) c a s (大さじ) 3:名無しさん@お腹いっぱい。 16/02/16 05:00:09.72 QG29AeBv.net マネケンのような冷めても固くなく美味しいベルギーワッフルレシピが知りたい オススメありますか? 最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch