☆★ ホームベーカリーのレシピ 35斤目 ★★at PATISSIER
☆★ ホームベーカリーのレシピ 35斤目 ★★ - 暇つぶし2ch1025:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/09 01:30:13.84 DMwh0sh5.net
さらに詳しく付け足すと、山型1斤焼き結局良くて釜2/3までの伸び
リーンな生地作ろうものなら釜半分も膨らまない

1026:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/09 19:36:18.81 /NK+DYF/.net
うぜー
そんなことグダグダ書いてないで新スレ立てろよ

1027:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/09 20:58:30.90 luJnUHEg.net
なんかイラっとさせる書き方だな。連投うぜー

1028:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/09 21:21:38.22 E3AIrNsy.net
あれはインスタントイーストじゃなくてただの酒種饅頭用の選抜種だと思った方がいい
ふんわりしたパン作りたいなら外国の粉にサフとかそれこそ当てつけすぎるし、国内でパン用小麦作ってる農家をバカにしてる
イーストしっかりしてればちゃんとふっくら軽くできるよ

1029:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/13 21:25:30.53 d6oBAD4P.net
>>982
いつもつくっている食パンのレシピに2mlの酢をいれたらモチモチ感がアップした。調理用の穀物酢

1030:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/14 01:41:02.37 RJzD3ZUt.net
自分モチモチ感が好きっていう意味を間違えてたわ
ベーグル大っ嫌い
ふんわりとか超熟みたいにまずふわふわしてないと自分の好みじゃない
コットンフィールなきめ細かさでふわふわしてるけど口に入れた時に水分を取られないしっとり感があって噛み締めた時に澱粉のかたまりにならずかと言ってちゃんと弾力がある
そんなパンが好きだし作りたい
家庭で作るにはやっぱちゃんとした最強力粉じゃないとそういうパン作れないのかな
焼きたてはいくらでもふわふわなんだけど
切り方もあるのかな

1031:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/14 06:49:53.80 QLr/4Zy8.net
>>992
粉というより発酵では
湯種で作ってみたら?

1032:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/14 08:25:32.82 ESQwscie.net
>>992
そんなあなたにビタミンC添加ですよ
C1000だのキレートレモンだの、クエン酸が効いてんだかVCの作用なのやらわからんけど
食感変わって面白いのでみんなで実験しようぜ

1033:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/14 11:34:12.59 o0qA14eF.net
>>992
きめ細かくてしっとりが好みなら
ホームベーカリーで焼き上げまでやるのは無理かも
角食ケースでオーブン焼き上げおすすめ
粉の種類よりレシピより焼き上げの時に蒸気飛ばしすぎない方が大事だと思う

1034:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/15 08:53:57.43 vwyZjp7C.net
>>992
焼きたてを食べてるのかな、それだと冷めたら美味しくなくなるよ
焼いて粗熱取れたらビニール袋入れて最低2時間は寝かすと
しっとり柔らかなパンになるよ、パンは焼きたてより冷めたてが美味しい
あとパナでサンドイッチパンコースのある機種ならそれで焼くと
標準コースよりきめ細かで角食に近い雰囲気になってお好みの感じかも

1035:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/15 12:47:49.13 w2OzQHl+.net
湯種は最後の型入れまでベタつくから面倒だな
山型ならHB入れっぱでいいんだけど
水分量の計算も難しいし

1036:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/16 08:03:28.16 IU78lsLt.net
早焼きモードで上手く出来る人いますか。

1037:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/16 08:15:01.47 Mz97u3vc.net
意味わからん
早焼きモードなんて誰でも上手く出来るよ

1038:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/16 08:16:43.56 Mz97u3vc.net
ちょっと新スレ立ててくる

1039:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/16 08:30:46.68 iRN75q+T.net
次スレ
★★ ホームベーカリーのレシピ 36斤目 ★★
スレリンク(patissier板)

1040:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/16 09:15:34.54 h9HiCgDt.net
>>1001
乙あり!
>>998
何かしらうまくいかないとか、困ってることがあるならもう少し細かく具体的に書いた方がレスつきやすいと思う

1041:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/16 12:20:08.65 mQWR8vcM.net
>>1001
ナイス すれたて

1042:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/17 12:48:50.37 faSMq8Bo.net
>>1001
スレ立て乙です
早焼きって焼き色薄いから使わないなー
こんがり焼けたパンが好みだから

1043:名無しさん@お腹いっぱい。
19/09/17 12:49:31.53 faSMq8Bo.net
1000なら全世帯にホームベーカリー装備

1044:1001
Over 1000 Thread.net
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life time: 1363日 19時間 24分 57秒

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