☆★ ホームベーカリーのレシピ 35斤目 ★★at PATISSIER
☆★ ホームベーカリーのレシピ 35斤目 ★★ - 暇つぶし2ch345:名無しさん@お腹いっぱい。
17/01/23 15:52:33.48 UK2NigL9.net
皆様有難うございます
今は強力粉+薄力粉レシピで焼いていて確かに強力粉オンリーよりは軽い感じになりました
ごはんパンも試しましたが柔らかいけどもっちり感が強くかったです
最強力粉は試した事が無いので見つけたらチャレンジしてみます
家の近所のスーパー内パン屋が何かを間違えて超やわやわ食パンになってしまった日がありまして
切らない状態で丸ごと棚に出してあるパンが真ん中からへたってしまう位の柔らかさだったんです
・山崎などの食パンに比べるとキメは荒め
・ホテル食パンと称しているが、それ程バターや卵がリッチな味ではなく他の菓子パン生地と味は変わらない感じ
こんな感じなのですが、食パンで画像検索してみたら断面が「過醗酵気味だけどすごくふわふわ」なパンと似ています
とりあえず今晩焼くパンで焼き上がりの10分前に取り出すをやってみます!


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