パティシエの卵だけど質問ある?at PATISSIERパティシエの卵だけど質問ある? - 暇つぶし2ch67:名無しさん@お腹いっぱい。 15/03/06 22:11:23.54 ugybyOPD.net最近アップルパイとパイの実をよく作るんだけどなるべく長い時間サクサクを保つ方法ありますか? パイ生地は強力粉と薄力粉を1:1でバターと水で練り込みで作ってます。 あと人にプレゼントするときopp袋に入れるのとワックスペーパーに包むのどっちがいいと思いますか?オススメのラッピング法あったら教えて下さい 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch