天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目at PATISSIER天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目 - 暇つぶし2ch9:名無しさん@お腹いっぱい。 14/03/18 01:18:41.02 m+FDr3/Z.net佐原文枝さんの麹とご飯の酵母作って成功した方いますか? 液種はものすごく勢いがあって噴出系 生地も3~5時間で2倍くらいにはなるんだけど 網目がなくねっとりとしていて異様に伸びる 麹の分解酵素が働いてしまった感じです 使用した麹が同じものではないのでそれが原因かなと思う反面 麹によってそんなに違うものなのかなという疑問も残っています 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch