天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目at PATISSIER
天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目 - 暇つぶし2ch9:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/18 01:18:41.02 m+FDr3/Z.net
佐原文枝さんの麹とご飯の酵母作って成功した方いますか?
液種はものすごく勢いがあって噴出系
生地も3~5時間で2倍くらいにはなるんだけど
網目がなくねっとりとしていて異様に伸びる
麹の分解酵素が働いてしまった感じです
使用した麹が同じものではないのでそれが原因かなと思う反面
麹によってそんなに違うものなのかなという疑問も残っています


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch