天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目at PATISSIER
天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目 - 暇つぶし2ch662:名無しさん@お腹いっぱい。
21/10/08 19:49:20.10 oHSxYuRe.net
はじめてのルヴァンリキッド作成中です
1日に1回スクリーニング後に粉と水を1:1で足すやり方で5日目になります
昨日から(4日目から)準強力粉と水にしました
昨日は2倍になるまで3時間でした
今日(5日目)も同じようにスクリーニング後準強力粉と水を入れたのですが室温(29℃ぐらい)12時間ぐらいたっても1.5倍にしかなりません
ただ上部の気泡が今日のお昼と夜とではかなり質が変わりました
画像1枚目が今日の昼と2枚目はさっき
これはこのままこの1日1回のパターンで続けていっても大丈夫でしょうか?
2倍に増えるようになるでしょうか?
匂いは気持ち酸味がある程度で発酵臭のようなものはまだしません
長文ですみません、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch