天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目at PATISSIER天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目 - 暇つぶし2ch63:名無しさん@お腹いっぱい。 14/12/19 18:43:11.68 LuGtx9pP.net>>61 レスありがとうございます パンと一緒に発酵させるという事は 元種を使ったらすぐ粉と水を足すという事ですよね そしてある程度発酵させて冷蔵庫に入れて3日くらい放置しても 元種はが弱ってしまうという事はないんでしょうか? 超初心者で多分皆さんが当たり前にわかることがわかっていない状態なので 変な質問になっていたらすみません 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch