天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目at PATISSIER天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目 - 暇つぶし2ch4:名無しさん@お腹いっぱい。 14/03/12 00:17:28.20 iH9xHMtD.netレーズン酵母で元種を色んな方法で作っても 3日目でだれるという不思議 一日目が一番元気良くて3時間で2倍冷蔵庫の中でも育ち 二日目も3時間で2倍になるものの冷蔵庫の中では嵩は増えず 三日目になると5時間たっても1.5倍くらいにしかならず ↑ これを1ヶ月も続けてしまった 疲れた・・・のでストレートで焼くことにした もう一生ストレートでもいいや! ストレートだとうまくいくのになー 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch