天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目at PATISSIER天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目 - 暇つぶし2ch221:名無しさん@お腹いっぱい。 17/02/18 02:43:35.93 AohKbhZ+.net米麹甘酒から起こした酵母を100%リンゴジュースで継いでるんだけど アルコール臭が強くなってきたので大丈夫かどうか味見してみたんだけど 大さじ1杯味見しただけなのに耳が赤くなるくらいアルコール強く後味が辛口の無濾過ビールみたい まだ小さい泡がシュワシュワしてるんだけどこれでパン種作っても平気なのかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch