天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目at PATISSIER天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目 - 暇つぶし2ch115:名無しさん@お腹いっぱい。 15/06/19 11:17:33.94 wXsgkhlm.net>>109 2行目が意味不明なんだけど、アルコール臭とシンナー臭は違うよ? 気温が高いと酵母の活動も活発になるから、数日でアルコールのにおいがしてるのは正常 シンナー・セメダイン・腐敗臭などがある時はやめておくのが吉 酵母は育ってるかもしれないけど、他の菌が増えて不快なにおいを出していると思われるからね 酵母を早く増やすためには毎日混ぜたほうがいいんだろうね 混ぜないで放置してるとカビ生える危険もあるよ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch