天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目at PATISSIER
天然酵母・自家製酵母のパン 5斤目 - 暇つぶし2ch115:名無しさん@お腹いっぱい。
15/06/19 11:17:33.94 wXsgkhlm.net
>>109
2行目が意味不明なんだけど、アルコール臭とシンナー臭は違うよ?
気温が高いと酵母の活動も活発になるから、数日でアルコールのにおいがしてるのは正常
シンナー・セメダイン・腐敗臭などがある時はやめておくのが吉
酵母は育ってるかもしれないけど、他の菌が増えて不快なにおいを出していると思われるからね
酵母を早く増やすためには毎日混ぜたほうがいいんだろうね
混ぜないで放置してるとカビ生える危険もあるよ


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