型と道具について語ろう 3at PATISSIER
型と道具について語ろう 3 - 暇つぶし2ch3:名無しさん@お腹いっぱい。
13/12/30 00:45:11.65 Xvi2qSei.net
●素材による型の手入れ方法・特徴
URLリンク(www.rakuten.ne.jp) (馬嶋屋)
URLリンク(www.rakuten.ne.jp) (浅井商店)
URLリンク(www.cuoca.com) (クオカ)
URLリンク(www.kk-awajiya.net) (Jhc)

●ハンドミキサーについて
ビーター(羽根)の形状によって泡立つパワーが異なります。
ボウルの直径や深さにあったビーターを使いましょう。
ハンドミキサーはなかなか壊れにくく、買い替えタイミングが難しいため、
購入時には十分な検討をお勧めします。

○消費電力80~100Wのパワーがある

○羽根1本1本の断面がきしめん(平面)状態
△羽根1本1本の断面がそうめん(針金)状態(ただし、パワーが十分にあれば○)

◎羽根全体の形が、根元より先端が広がっている(逆三角錐状態)
○羽根全体の形が寸胴(円柱状態)
×羽根の先端が尖っている(三角錐状態)

*小嶋ルミさんは著書にてパナソニック(円柱)もしくはテスコム(逆三角錐)を推奨


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch