型と道具について語ろう 3at PATISSIER型と道具について語ろう 3 - 暇つぶし2ch139:名無しさん@お腹いっぱい。 16/12/13 11:58:35.42 8AeIrxWi.net最近お菓子作りを始めた者です デコレーションのために絞り出し袋と口金をどのようなものを購入するべきかアドバイスお願いします 絞り出し袋は使い捨て、使い回しか (100均でもいいのか) 口金は定番のものをセットがあればそれを買おうかなと考えています タイガークラウン、cottaなど色々見ているのですが皆さんがどこのを使ってるのか気になりました 18cm前後のケーキを主に作るのですが、その場合口径は大きめの方がいいんでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch