型と道具について語ろう 3at PATISSIER型と道具について語ろう 3 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:名無しさん@お腹いっぱい 16/05/07 21:13:54.57 NFfI11Ny.net ここ何ヶ月か製菓にはまってて、GW中2度も合羽橋に行っちゃいました。 タルト型について質問なのですが、ギルアとアルブリッド、どちらが良いでしょうか? 101:名無しさん@お腹いっぱい。 16/05/26 22:07:56.06 B7qicnhg.net マトファーのシルパン、何度か使っているんですが クッキーもシュー生地も下の網目にめり込んでくっついてしまう。 シルパンごと逆さにしても全てのシューがくっついて落ちてこない有様! そ~っとひっぺがしてもどうしても割れたり生地がモゲたりしてしまう。 こんなことならオーブンシートのほうが100倍マシでした。 シルパンはどうやったら使いこなせるの?誰かおしえて。 シルパンの表面にサラダ油でもさっと塗ればいいのかしら? オーブンはごく普通の東芝の安い石窯です 102:名無しさん@お腹いっぱい。 16/05/26 23:13:35.89 I9x6khYL.net シルパン気になってたんだよね。あれって繰り返し使えるオーブンシート的なものじゃないの? 油毎回引かないといけないんだったら、面倒だよね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch