型と道具について語ろう 3at PATISSIER型と道具について語ろう 3 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:名無しさん@お腹いっぱい。 14/09/25 11:25:03.27 /jucPqAt.net うちほとんど100均のだけど丸型とかパウンド型なら紙敷くし タルト型とかマドレーヌ型はバター塗って粉叩けば問題なく使えるよ。 51:名無しさん@お腹いっぱい。 14/09/25 16:34:44.00 alYc29ig.net >>50 ありがとう!さっそく買いにいってくるよ 52:名無しさん@お腹いっぱい。 14/10/07 22:02:07.33 G+fDpuGl.net Amazonでアルタイトの食パンの蓋付き一斤型を買ったのですが 蓋をはめる時きしんではめにくい・・きしむけど一応蓋は閉まる これは不良品?それとも普通でしょうか? 53:名無しさん@お腹いっぱい。 14/10/08 07:10:22.15 UdPOloci.net 製造時に蓋と本体をペアにして調整なんてやってないし 業務用扱いだったら、なんとかしまるなら正常扱い。 身近なDIYやってる人か、加工作業もやってるホームセンターで 相談してみたら? 製菓関係は尼本体に加えていくつかの店が出店してるけど、 文字数とか使える画像に制限あるのか 注意事項とかあまり書いてないね。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch