シフォンケーキ・15個目at PATISSIER
シフォンケーキ・15個目 - 暇つぶし2ch669:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/26 00:03:59.50 ayfhkFCz.net
>>668
ずっと同一の方ですか?こんな時間まで下らない質問に付き合ってくれて有難う。

結果きちんと出来てるならいいと確かに思うのですが、
やっぱり方に流し込むときにトロトローっとリボン状になるのが理想かと思ってました。
上記の本の生地は確かにしっかり目なのですが流しこむときはトローっと流し込めてるようです。

ヘラですくって重ねていく生地もあるということですが、
自分の場合は油や水の量を増やし、粉を少なくして、20分以上メレンゲ感が無くなるくらい
混ぜてもそうなってしまうということで「異常」なのかなと思った次第で。

とりあえず藁にも縋る思いでミキサーを買い換えてみます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch