シフォンケーキ・15個目at PATISSIERシフォンケーキ・15個目 - 暇つぶし2ch303:名無しさん@お腹いっぱい。 14/05/07 13:08:21.50 Rx4WghfO.netシフォンの生地についてなんだけど、卵黄生地とメレンゲを混ぜて型に入れる時 生地の状態が「リボン状」なら成功とよく見るんだけど、 うちにあるお菓子の本は「ヘラから垂れ落ちない状態」がベストとなってて、リボン状は失敗として書かれてる。 本当はどっちなんだろ… 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch