シフォンケーキ・15個目at PATISSIERシフォンケーキ・15個目 - 暇つぶし2ch245:名無しさん@お腹いっぱい。 14/04/28 12:39:59.94 TnOv/irD.net昨日チョコマーブルシフォンを作ったら、冷ましてる間に2/3ぐらいに縮んだよ 材料は卵白6個、卵黄4個、小麦粉130g、水130cc、太白ゴマ油70cc、砂糖80g、チョコ80g 卵白を生地に混ぜて最後に溶かしたチョコを入れて数回混ぜて型に入れて焼きました 150℃で35分、18cmの紙型とマフィンカップを使用 もしかして150℃って温度が低いのかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch