15/01/28 23:18:14.47 4dnVrGOB.net
日本橋のクオカに行ってるけど、あそこの店員苦手。
店員同士でぺちゃくちゃ喋り続けてて気分悪くなること多い。
前は他の場所から来たらしき人(店員より上の人?)も一緒になって喋り込んでて
聞きたい事があって聞けば話をやめて教えてくれるけど、終わればまた私語が始まる。
私が行くのは、平日の午前中で、客は少ない時間だけどね…。
たまたま当たってしまってるんだろうか。
クオカはこっちに店舗が出来るもっと前から利用してるから応援してきたんだけど、
安くないし諸々でクオカで買う理由がなくなってきた。
書いてて馬鹿らしくなったから他で買うわ。
愚痴ってすみません。
553:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/29 01:30:47.92 qu2kQ1qI.net
うちの方のクオカは、キビキビしてるイメージだな
平日夕方過ぎの、ちょっと忙しそうな時間に行くからってのもあるかも
富澤は、感じのいい人がいるとこもあるけど、顔が死んでる人も多い
忙しいのかなw
554:名無しさん@お腹いっぱい。
15/01/31 22:36:48.87 gL6aUzX1n
>>553
うちの近くの富澤も悪くないけど活気がない。忙しいのかもw
555:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/07 02:24:10.17 bFCQIA7R.net
北千住の富澤はリニューアル以降床面積減ったせいだろうけど
ホント使いにくいし、品数も減ったしで
行くたびにガッカリしてる
店内の動線がおかしすぎる
レジの列が邪魔で棚の品を見られないってなんなんだ
556:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/07 13:09:51.88 GESm2MOP.net
はじめて富澤に足を運んだとき、欲しいものが欠品だったのが元でオンラインでしか買わなくなった
足代のほうが高いから結果的に安く確実に手に入るからいいかなーと思ってる
557:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/07 23:46:17.83 bIHAoJD1.net
富澤はあちこち店増えたのはいいけど
狭くて見づらいとこ多い気がする
そんなこんなでオンライン派です
558:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/10 23:13:25.04 j2PeU8Ni.net
まあ元から手広くやってる会社なんで製菓材料やら道具やらに混じって料理用の品物まで並べられてたりするしね
ただ近い店舗同志で同じ物を展開してるのはどうなんだろうとは思うな
559:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/11 13:45:07.11 80Kel1Y2.net
単純に、売上取るためにどこも売筋商品優先で置いてるんじゃなかろうか
結果、マニアックな商品を探してる人は
「結局あっちにもこっちにもない」という状況に
560:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/16 22:35:13.65 Nugbc98S.net
>>552
それ本部にチクったほうがいいよ
日本橋は行きやすいから通ってたんでしょ?
561:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/17 01:29:17.12 hHQSVb9K.net
私語厳禁だと重い空気で働きにくいよ
562:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/17 13:56:52.54 LPiwAUtj.net
>>561
店員?
563:名無しさん@お腹いっぱい。
15/02/19 11:02:16.83 O05jw9jY.net
私語厳禁とは誰も言ってないよね。
程度の問題だよ。
ただ最低限、お客様に不愉快な思いをさせないというのが、何より商売の大前提。
第一仕事中に、仕事以外の内容をペラペラ喋るって、社会人としての自覚がなさすぎる。
今はほとんどの会社に、社員、パート、アルバイトそれぞれ、入社前に研修なんかがあってキッチリ指導されるんだけど。
そういう苦情はきちんと伝えた方が良いかもね。
会社のためになるもんだし、現場の人間も反省するから。
564:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/01 12:37:30.68 RYgiyxwX.net
コッタ、いつのまにか発酵バター入りのコンパウンドなんて発売してんだね
ネオナチュレ使うくらいなら普通にバター使うけどコレはどうなんだろ
565:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/10 11:23:22.64 E42mNJ3F.net
クオカのHP久しぶりに見てみたらすたれてる感じがした。
品切れも多いし画像の表示もちょっとおかしかったり。
最近何かあったの?それとも昔からこんな感じだったっけ?
566:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/26 08:04:01.16 JvrHT5p1.net
近くに富澤が出店するみたいで助かる
どんどん店舗を増やしていくのかな
567:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/01 20:12:24.75 3AJONZtQ.net
コッタのメルマガにまんまと騙された…(´;ω;`)
568:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/01 21:24:36.09 WqOomCBb.net
レス乞食
569:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/01 21:34:24.49 r6x/A2D0.net
どうしたの?何を騙されたの?とか訊いて欲しいんやね
570:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/03 18:24:07.83 3oqmgV5c.net
しかも騙されたんじゃなくて、読解力ないだけだったりして
571:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/03 19:58:52.07 AScdvxLG.net
ごめん、そういうつもりじゃなかったんだけどそう見えるよね
詳しく書けばよかった
クルミがめっちゃ豊作&イーグル発注ミスで激安って書いてあったんだ
エイプリルフールのウソね
しかもよく見たら何億倍とかって書いてあって普通に気づけた嘘でした
572:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/03 23:47:13.64 l9h4uYgR.net
豊作ならクルミの価格下がるかも?て思ってメール開いたら
嘘でがっかりはしたわ。
近年上がり続けてたから期待した分若干ムカついた。
573:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/06 14:50:28.60 rAwBsz2o.net
ひどい嘘だね
面白くないし
574:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/06 18:36:22.04 F8mzygv6.net
あ、もちろん安いのは嘘じゃないよ
575:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/06 21:08:18.58 Z05yVGDy.net
なんか内容が一度で伝わらないな
576:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/07 14:58:07.56 UQUkGpSa.net
クルミとかアーモンドは結局大きな袋で買った方が得
577:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/09 11:39:11.88 KJ7fmFkL.net
川崎ラゾーナの富澤、微妙に面積増えたね。
チョコの種類が増えたのは大変嬉しい。
578:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/10 10:28:36.86 rDOUyasF.net
最近は横浜そごうの富澤でまとめ買い
579:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/10 22:59:24.93 quF5qQ28.net
クルミ、引越し前に買ったのが製菓材料と別の箱に紛れ込んでて酸化して食えたもんじゃなかったから大袋も善し悪しがある。
忘れてた俺が悪いんだけどw
580:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/13 11:42:04.56 utaOUpWy.net
冷凍庫に入れてて?
581:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/14 15:12:52.71 t5MeJC+N.net
>>580
いや、それが製菓と全く関係ない箱に紛れ込んでたから常温で放置。密封はされてたけどダメだった
582:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/14 15:46:32.37 QrccVni8.net
密封されても温度でダメになるんだろうか
583:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/14 15:57:46.25 j6xCKurG.net
密閉でも、普通にナッツとかドライフルーツって賞味期限近くなると不味くなるよね
前に「賞味期限間近の為値引きー」みたいなの買って後悔した
584:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/14 16:30:47.27 Uv/0a6kE.net
脱気&完全密封だったらまだマシだったかもね
585:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/17 08:55:23.97 9GiXMxEx.net
ドライフルーツは気にならないけど脂肪分の多いナッツやクルミはジプロック常温だと
夏は1ヵ月でダメになる
思い出しただけでおえっぷになるわ
586:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/17 18:53:04.71 w0WDIO/J.net
ポピーシードも酸化早いよね。
少し置いたポピーシードをパンに乗せて焼いたら酸化臭すごくてそぎおとして食べたw
587:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/17 21:32:42.23 /ILWm29w.net
1番長持ちするのは
アルミのジップロックみたいなのに入れて
一緒に脱酸素剤(使い捨てカイロでもok)入れる
極力空気を抜いて閉じればカイロは熱くなる前に酸素を使い切り、殆ど窒素充填状態になり酸化しない
真空抜きできるならなおよし
その状態で低温ならかなり持つ
普通のジップロックみたいなはポリエチレン製で酸素を通してしまうから数日保管しかダメ
ちなみにサランラップやクレラップは塩化ビニリデンだけど安いラップはポリエチレンで
ポリエチレンは保湿&汚れ防止くらいの効果しかない
588:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/17 23:44:01.20 BklQ/RBG.net
長持ちさせることを考えるより、早めに使い切ることを考えましょ
589:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/18 05:57:33.21 VDv5+FoI.net
>>588
話の腰を折りたい性格
590:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/20 00:50:25.25 KKnJRMGg.net
でも結局は
>>587か>>588のどっちかだろうな
今んとこ、手間かけるの面倒でジップロックでなるべく空気抜いて冷蔵庫入れてるけど、あんま日にち経つと、人に差し上げる物作る時には使うの躊躇する
自分で食べる物になら使っちゃうけど
591:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/20 01:09:24.64 tEUA6rKd.net
冷凍すればいいんじゃね?
592:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/23 00:55:29.23 zvSIP8Pf.net
ドライフルーツを冷凍したら、霜つけそうなオレ
593:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/23 20:23:04.90 gKoDUuMi.net
冷凍が基本だろ家庭では
594:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/24 01:04:12.68 HlrrpZCC.net
出た、自分が基本
595:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/24 06:42:13.73 /UKVVBTj.net
そらレンチンの冷凍食品が料理のメインなお前の冷凍庫に余裕は無いだろうしなw
よく分かります
596:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/24 13:10:20.13 sKk8YuW9.net
人それぞれでいいじゃん 匿名掲示板で煽り合って神経すり減らすのもったいないよ
597:名無しさん@お腹いっぱい。
15/04/24 15:40:16.28 1C2M8xKq.net
暦は春でも近年は夏かと思うくらい暑くなるのが早いのでこの時期は少な目の量しか買わない
店に保存させておくようなもんか