【本格的】COOKPAD お菓子6【主婦レベル】at PATISSIER
【本格的】COOKPAD お菓子6【主婦レベル】 - 暇つぶし2ch347:名無しさん@お腹いっぱい。
15/10/09 12:09:53.85 f9fEMOKB.net
>>346
わかるわかる
たまに食べる駄菓子が旨いのと一緒

348:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/21 09:18:44.42 hqTWM1XB.net
ここクックパッドスレだしな極端だわ
HM邪道スレを立ててくださいな

349:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/21 09:19:43.31 hqTWM1XB.net
1年も前の話題だった

350:名無しさん@お腹いっぱい。
16/01/30 11:23:17.48 9E9Bd49v.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

351:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/09 19:42:53.09 hnT9EZAW.net
あの味を再現☆さくさくショートブレッド
URLリンク(cookpad.com)
このレシピで作るとウォーカーのショートブレッドの味
そっくりだよ。
丸い形で焼いたらウォーカーのハイランダーだ。

352:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/25 01:10:37.61 ewMFcCYc.net
>>351
美味しかったわ。今までも似たような配合で作ってたけど、このレシピを参考に加熱したのが良かったと思う。オーブンが古くなって火力不足が気になっていたので。ありがとう

353:名無しさん@お腹いっぱい。
16/07/07 07:33:25.25 Kf3dB7mo.net
テスト

354:名無しさん@お腹いっぱい。
17/01/26 14:19:39.81 IJcrmtuD.net
URLリンク(cookpad.com)
パウンドケーキの黄金比だっていうから、どういう割合にしてるんだろうって
期待して見たのに。
がっかりー、じゃなくてイライラっとしてしまった。

355:名無しさん@お腹いっぱい。
17/01/27 19:56:16.84 2bOVsalZ.net
有名なりんごケーキ作ったら美味しくなかったよ…。
って書きに来たら>>136に出てた。
しっとりして食感はいいけど甘さが足りない。
上白糖にして分量増やすべきだな。
あと生クリーム36%は良くなかったかも。

356:名無しさん@お腹いっぱい。
17/02/14 15:47:02.83 l6fuf6vB.net
豆腐使うのでおすすめあったら教えてほすぃ

357:名無しさん@お腹いっぱい。
17/02/23 22:21:26.40 OYlXOI5Q.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

358:名無しさん@お腹いっぱい。
17/02/24 08:58:47.66 gCwAoKez.net
りんごケーキはこりゃ絶対分離するなー、とレシピ見て思ったので、卵まで混ぜ終えたら
粉1/3→生クリーム1/2→粉1/3→残りの生クリーム→残りの粉→りんご汁ごとさっくり
という感じ、マフィン作る要領でやったら上手くいったよ
なかなか美味しかった
元レシピとどう違うかはやってないので分からんけど

359:名無しさん@お腹いっぱい。
17/04/16 13:37:33.68 t06fD6id.net
>>356
亀だけど、絹ごしなら白玉を水の代わりに豆腐で練ると硬くならず美味しい。

360:名無しさん@お腹いっぱい。
17/04/19 11:24:16.69 KHpp5134.net
>>359
それは確かにもちもちして美味しそうですね

361:名無しさん@お腹いっぱい。
17/07/27 07:40:41.17 YObhat4n.net
料理レシピは9割地雷だが
製菓レシピはわりとイケるのが多い
だが、レシピ本から転載したゲスいレシピも多い

362:名無しさん@お腹いっぱい。
17/12/06 13:18:53.55 Q+bTXFW/.net
スレチだったら申し訳ない
ホテルのシェフに習った濃厚ガトーショコラ by kaopiyon URLリンク(cookpad.com)
ガトーショコラ作りたくてレシピ探してこれ作ってみたいなーって思ったんだけどちょっと工程が今まで作ってきたのとは違うから心配です
下手に卵黄もったりするまで泡だて〜とかしないでレシピに忠実に作った方がいいですよね?

363:名無しさん@お腹いっぱい。
17/12/06 15:12:02.98 3Qd8UnD7.net
>>362
作り方的にはそこまでおかしくないと思った
それよりアルファベットチョコ使ってるのが気になるwせめて明治の板チョコ使った方がおいしいかと
このレシピが心配ならけゆあさんて人のガトーショコラがオススメ
砂糖多めだけどカカオ分高めの苦いチョコで作ったらおいしかったよ

364:名無しさん@お腹いっぱい。
17/12/06 17:54:32.04 TG0SLEEr.net
>>363
なるほどこういう作り方もあるんですね!
けゆあさんのガトーショコラもググると1番上にあったので気になってました
この方の作り方のほうが個人的に馴染み深いし失敗の心配もなさそうなのでこちらのレシピでやってみます

365:名無しさん@お腹いっぱい。
18/06/15 01:16:10.00 PnZ8jbOn.net
URLリンク(cookpad.com)
コツはいちごを洗わない(汚れすごいぞ?)
洗うと水っぽくなります(煮るのにか?)
アクはすくわない。自然に消えます(いやいやいや)
砂糖は重量の30%を常温で3年保存できます☆(無茶言うな)
何もかもが酷い

366:名無しさん@お腹いっぱい。
19/03/19 10:49:21.76 6k1Flcja.net
メロンパンdeコッタを登録票商標してる本人とお仲間たちがインスタで勝手に使われてるって怒ってた。

367:名無しさん@お腹いっぱい。
19/11/25 08:56:00.03 1mKwQPYJ.net
URLリンク(i.imgur.com)


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