スポンジケーキ6個目 at PATISSIERスポンジケーキ6個目 - 暇つぶし2ch279:名無しさん@お腹いっぱい。 15/12/08 00:37:03.68 8PsvSOEM.net卵60gに対して砂糖、薄力粉30g、バター10g~の基本レシピで 焼き上がりの高さ6cm以上膨らむ?基本レシピだと良くて5.4cmくらいにしかならない。 ネットで6cm膨らむレシピだと砂糖が多かったりいろいろ工夫されていたり。 基本レシピだとみなさんどれくらい膨らみますか?コツとかあったら教えてください。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch