スポンジケーキ6個目 at PATISSIERスポンジケーキ6個目 - 暇つぶし2ch249:名無しさん@お腹いっぱい。 15/06/14 16:34:50.68 eQnPsQls.net>>247-248 常温に戻した卵を溶きほぐしてから軽く泡立てて 砂糖を一気に入れてからよく溶かし そのあと湯煎してハンドミキサー高速→中速→低速 生地をとっておとしたときに跡が消えるか消えないか、そんな感じです 小麦粉入れた後はそんなに混ぜても大丈夫なんですか! 焼きあがった記事がぼそぼそしていたので混ぜる回数少なすぎたのが失敗の一つだったのかも きめ細かい生地でふわっと作ってみたいんだけど難しい 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch