スポンジケーキ6個目 at PATISSIER
スポンジケーキ6個目 - 暇つぶし2ch211:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/05 15:11:23.73 4deUbj8z.net
初心者が卵の「別立て」と「供だて」の難易度について聞きたいです。

別立てって、卵黄とメレンゲ合わせと、そのあとの粉合わせで
2度も合わせるので、泡つぶれそうで難しいと思っていたら
初心者には別立ての方が失敗が少ない、とかカンタンとか
書いてあるのを本やレシピのサイトでたびたび見ます。
それはなぜですか?
別立てで何回かやって(もちろん初心者ゆえ、出来はあんまり・・・)で、
共だてもやってみたのですが正直出来上がりの違いとかよく分かりません。

あと、別立てで泡立てる順番は卵白か卵黄か、どちらが先が良いですか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch