手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch815:名無しさん@お腹いっぱい。 14/09/01 12:40:04.59 bHS0Ohq4.net冷蔵庫で2次発酵はできるけど 生地温度が下がるから 最後のオーブンが少し火通りわるくなるのは気をつけた方がいいよ って2次発酵終了後に冷蔵庫はダメだよ パン生地は5℃以下にならない限り発酵はすすんでいくから やるなら成形後に入れる そうなると発酵の見極めが少し難しくなるよね 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch