手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch628:名無しさん@お腹いっぱい。 13/02/20 09:24:54.26 uRWxBr2B.net下記レシピでバターロール作ってるんですが、生地がコシがありすぎて食べるときに 歯切れが悪く結果握る手が強くなってせっかくふんわりしたパンでも潰しながら 食べるようになってしまいます。薄力粉や中力粉を混ぜるしかないでしょうか? % スーパーキング 100 砂糖 12 塩 1.2 ニッテンイースト 1.6 水あめ 7 牛乳 44 水 16 発酵バター 10 卵黄 6 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch