手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch501:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/05 22:02:04.46 l7fEMoUT.net
パウンドミニ食はいいよw自分は一時期そればっか作ってたわ。
レーズン入れたり卵たっぷり使ったり、グラハム粉入れたり、いろいろ楽しい。

はるゆたかは、私はイングリッシュマフィンで食べるのが一番好きだ。
粉300gに、イースト3~4、塩5、砂糖8、オリーブオイル小さじ2、水190~200。
捏ね・発酵は普通のパンと同じで、二次発酵する時にコーングリッツをまぶす。
焼成は、ホットプレートで直焼きするから、とても香ばしいよ。
やったことないけどフライパンでも焼けるそうな。

↑小黒きみえ著「パンのきほん」に載ってるのをパクって少々アレンジ。
(イースト減らして砂糖増やしたった)


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