手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch245:名無しさん@お腹いっぱい。 11/11/12 10:00:18.04 Czd03Spg.netむしろフランスパン以外でパンチはあまりしないような… ミキサーを使用しない場合や加水が多い場合は何回かパンチして作ることもある。 捏ね終わり後に行うパンチ=突き丸めっぽいのは、軽く叩いてのばして、三つ折り二回で表面を張らせます。 一次発酵の一時間から二時間ぐらいの間にやるガス抜きのパンチは台に出して軽く丸めるぐらいで。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch