手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch244:名無しさん@お腹いっぱい。 11/11/12 09:02:33.76 TGjT+/0N.net横レスだけど、私も生地ダレに苦しんで解決したのが ビタミンC入りのモルトとコントレックス(硬水)でした あとパンチというか、気泡つぶさないように 生地の表面薄皮1枚軽く張らせる感じで生地を締めてやって ダレなくなりました あと、一次発酵も生地が横に伸びないように 径が小さめの深いボールでやるのがいいみたい 垂直クープでしぼむのは私もたまにあるなぁ 浅すぎると消えちゃうし深すぎるとしぼむ気がする 難しいよね… 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch