手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch24:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 16:30:40 J28IL/13.net
>>23
出た!後出しの国産小麦使用www
eパンのレシピで作ったならちゃんと説明読みなよ。あと、吸水率って
知ってる?eパン指定のカメリヤと国産のはるゆたかブレンドだと全然違うよ。

何度かパンを作ってたら適正な水分量って分かりそうなもんだが‥
それが全く分からないなら指定された粉でちゃんとレシピ通りに作ってみて
感覚をやしなうこと。その後に粉を変えてこねながら水分を加減する。

とりあえず参考までにここでも見ろ
URLリンク(boulan.jp)
んで>>22も書いてるがeパンのレシピ以外のページも隅々まで目を通してみる。
あなたが知らないことがたーっくさん書いてあると思うよ。


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