手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch21:名無しさん@お腹いっぱい。 09/06/12 21:24:26 sBzY5OyH.net>>18 成形や丸めまで苦労するなら捏ね不足じゃ?もともとeパンはHBで生地を 作ってるから水分多めだが、ちゃんと捏ねてグルテンが出ていれば成形時に ベタ付くことはないかと。 >>19 粉は何を使ってる?それだけ見極めが出来るのなら、同じやり方で水分 70%の方がよりフワフワになるのは当然だと思うけど。発酵の見極めが 下手けりゃ水分が何%であっても不味いパンになるのは当たり前だろ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch