手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER
手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch135:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/06 23:41:46.96 vKNRhHVK.net
初めて来ました
個人のボランティアみたいな安いパン教室で手捏ねで習ってます

自宅で3回焼いただけです
(カメリア・同メーカーのドライイースト・オーブンレンジの材料道具)
食べられないことはないけど(捨てるくらいなら食べようみたいなレベル)

固い・ちょっと臭う(小麦粉クサイというかなんというか)
ふんわりとは程遠い
焼きたてのみ、まぁホカホカでうまいな・・・程度の仕上がり

何を質問していいかもわからないので
よかったら、このレシピで焼いてから来いみたいなのを
教えて頂いていいでしょうか?
パン教室はたくさん人が居て、しかもかなり時間に追われてやってる
ので、個別に質問しづらい状況です
公民館みたいなトコで、次の使用者が待ってて、パンの先生もすぐ
帰っちゃうので・・・すみません
他の生徒さんは家では焼かずに、息抜き気分転換のおしゃべりに
来てるみたいで・・・相談もしづらいです
へたれですみません


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch