手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch113:名無しさん@お腹いっぱい。 11/09/17 01:27:55.78 aicKzPIA.net>>112 リーンつっても何をつくるか、工程、加水率で捏ねぐあいと扱い方が全然違うけど。 直焼きハードパンなら基本はあまり捏ねないで、畳んでグルテン強化、寝かしてグルテン膜を繋げる。 ひとまとめたら畳む。五分休ませて三折りを四方二回畳む。一次発酵中のパンチ作業も四方畳む。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch