手ごねパン専門スレ 3at PATISSIER手ごねパン専門スレ 3 - 暇つぶし2ch112:名無しさん@お腹いっぱい。 11/09/16 22:32:27.21 mOp9upys.netリーンな生地を初めて捏ねてみた 最初、水分少ないからボソボソでまとまらず あまりにも固いからつい水を追加しちゃったんだけど 1次発酵でデレデレに緩くなってしまった 手粉使ってなんとか丸めたけど、生地傷めまくった気がする 水増やさず固いままで捏ねないとダメなのね あの固さで捏ねるのはかなり力いるし、うまくできる気がしない… みんなどうやってアレ捏ねてるの? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch