おいしいカスタードクリームが作りたいat PATISSIER
おいしいカスタードクリームが作りたい - 暇つぶし2ch468:名無しさん@お腹いっぱい。
20/11/02 22:39:02.40 MzbPauRk.net
 \  マジ地獄だよ   /
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ

469:名無しさん@お腹いっぱい。
20/11/02 22:39:18.07 MzbPauRk.net
 \  マジ地獄だよ   /
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ

470:名無しさん@お腹いっぱい。
20/11/03 01:22:32.73 OzNUpgff.net
今日久しぶりにシフォン焼いたわ
最近卵安売りしないから焼けてなかった
ID:1UpCPKzm

471:名無しさん@お腹いっぱい。
20/11/24 15:51:14.54 s8P1iKew.net
661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/24(火) 14:32:11.05 ID:T6mHk7nP
>>651
これ書き込んだの俺だけど、前あったパテシティスレの時からこれ書き込むとあからさまに反応違うから多分ドンピシャなんだと思う

472:名無しさん@お腹いっぱい。
20/11/24 18:07:06.35 v7v0vc24.net
NG推奨 ID:s8P1iKew

473:献血中毒者
21/01/08 10:44:11.39 Z15QuHVV.net
安全に口にできる内容を再現できさえすればありがたいと感じるなぁ…
昔、資格勉強でカフェに出かけた後、自宅にて同居人が嬉々としてお気に入りの(ケーキ屋さんで買ったプディングについていたものを小鉢として長年愛用している)ココットを差し出し、告げらてきた一言は『カスタード(恐らくシュークリームに内蔵されている黄色味かかった奴)作ってみたよ~(^○^)』だった。
ご丁寧にティースプーンまで刺さっていたその様相(見た目)は…飛行するポリプ(※)の方がましだった。すぐに視野を反らしたことからごく限られた情報からの推測だが、ふるいが甘く、卵黄液をろくに分けずにそそぎ込んだのではないかと感じた。
その一匙分すらもうまく間引いて口にした結果は、CON対抗に併せ、POT対抗ロールに見舞われた。
しばらく、昼休憩唯一の栄養源でもあるACECOOKシリーズすらも手を出せなかったひどい経験だった。
※人によってはSAN値チェックもの
URLリンク(www.google.com)
何となく、小麦アレルギーだけでなく、過敏性腸症候群といった特殊な症状を目にしたり耳にしたりする機会が増えた理由がわかった気がした。

474:名無しさん@お腹いっぱい。
21/01/09 08:20:58.94 zO/xT4aP.net
いや虐められてはないけど○○の△△さんがね〜って田舎の暇な貧乏専業主婦特有の噂話が多かったのよ
興味ないわよそんなのって思ったの
差別とか侮蔑の意味ではなく原○のせいでしょうね
2
ID:3yW/iKtz

475:名無しさん@お腹いっぱい。
21/01/09 09:28:03.60 ODEDppUv.net
NG推奨 スコーンのあらし ID:/hrr49zu ID:M9gGnNV/ ID:zO/xT4aP

476:名無しさん@お腹いっぱい。
21/01/09 14:32:48.95 6TSAIRiN.net
そんな一日で無意味になるID張られましてもー

477:名無しさん@お腹いっぱい。
21/01/09 18:57:23.17 ODEDppUv.net
NG推奨 スコーンのあらし ID:rmQhyq2i ID:6TSAIRiN ID:zO/xT4aP

478:名無しさん@お腹いっぱい。
21/01/14 17:18:16.01 StdHbrqx.net
なかしましほさんがツイッターに載せてたレシピやり方で
美味しいカスタードクリームが作れたよ

479:名無しさん@お腹いっぱい。
21/02/09 05:29:03.45 QqpPj0GS.net
カスタードってね、固くなってきてそれが柔らかくなったら炊き上がりって言う人が大半だけど、更にそっから強火のまま3分から5分ほど炊くといいよ
鍋底に焦げが出来ても問題ないから
すると粉くささや卵くささのない美味しいカスタードになるんだ
小嶋ルミさんの手法なんだけど試してみたらまじで美味しくなるから騙されたと思ってやってみてね

480:名無しさん@お腹いっぱい。
21/02/09 06:13:24.97 aS4QnQs0.net
へぇ、焦げたらいっかんのおわりだと思ってた
やってみる

481:名無しさん@お腹いっぱい。
21/02/14 10:26:20.48 A0yhm/jQ.net
さすがに焦げも混ぜたらだめだろうね
なべ底のはこそいで自分の口の中に

482:名無しさん@お腹いっぱい。
21/02/18 07:15:54.90 2a2xJlVV.net
黒焦げってわけではないみたいよ
メイラード反応で香ばしさを際立たせるとか

483:名無しさん@お腹いっぱい。
22/03/18 01:07:28.90 YGLtK2H7f
URLリンク(twitter.com)
常夏@4/3デレ10周年ファイナル
@tokonatu1224
49分
#ローソン生カスタードシュークリーム を #ローソン
@akiko_lawson
 の下のボタンからツイート。
無料引換クーポンが抽選で合計5万人に。
結果はその場ですぐ分かります(^^)
URLリンク(bit.ly)

484:名無しさん@お腹いっぱい。
22/05/15 12:50:49.13 0gzu0915K
URLリンク(youtube.com)

485:名無しさん@お腹いっぱい。
22/05/19 14:57:30.05 nRxKsaMv9
いい卵、いい牛乳、そして上質な砂糖、
手に入れられますか?

486:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/07 21:59:42.27 p0geOAyr.net
>>75
うまいですよね~

487:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/07 22:03:24.94 p0geOAyr.net
>>93
犬?食べるの?

488:名無しさん@お腹いっぱい。
23/10/16 18:52:47.01 pKeL6ESr.net
うふふ、心が踊るよ~!


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch