20/10/05 00:29:24.67 TvPuN/uh.net
温度がそんなに地雷なんか...
温度計使うのはガイジ プロは生地の状態でだけ判断して覚えろという信念の方?
料理人とかでも年配だと多いよね~
きっとこの温度でこの生地って完全に分かるんでしょ?
でもさーご自身で言われてるけど温度計るのは経験浅い子には必要なんだよ
菓子職人だって 十年やってる人もいれば製菓学校出たての素人より多少ましなぐらいのがいるんだからさ
ピンキリな人員の集まりで誰にやらせても均一な味を出すにはマニュアル的に温度計ってやるぐらいしかない
勘とか目視だけで判断したら人によって変わっちゃう
あと経験豊富な人でも温度計ぐらい使うよ?