08/06/12 19:30:23 T9+CGxic.net
何を今更…
3:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 20:43:34 1uqS7PPX.net
糞レシピ教えてよ
4:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 23:18:59 T2YZV3RF.net
こんな本、立ち読みの段階で買うほどの価値ない事に気付くだろ?普通。
2,3冊でちゃんとしたお菓子本買える計算が出来ないようじゃ
計量や計算が肝心なお菓子作りなんて出来まへんで~
5:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 21:00:17 0jqAS84e.net
レシピ自体に誤植があるとか本当にありえん!
いい加減にしろ!
6:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 23:16:02 kOMDOKRa.net
用語辞典で「アボガド」って書いて有る時点でもうね・・・
7:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 01:54:27 1iPI4sH+.net
だいたい買う人の方がどうかしてるw
ちゃんとした本を一冊買う方がいいんじゃない?
8:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 12:46:43 Z7CvN//T.net
原価安くするために、安く依頼出来るたいした事のない
自称研究家レベルの人達に作らせているんでしょ?
9:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 17:10:06 9F6ZmFNC.net
レシピ通りに作ったのに、全然できなくてレシピが間違えてないか
問い合わせたら、他数名から同じクレーム入っててレシピが間違えてる
可能性ありと言われ折り返し電話すると言われたが、2週間経過しても連絡こず・・・。
10:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 16:34:27 tUMiU4yb.net
糞レシピ満載
11:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 21:15:51 5oo9RePF.net
知り合いがデアゴスティーニのお菓子の仕事してる。
でもその人のお菓子は素人レベルでたいした事ない。
雑誌社は何考えてこんな人に依頼しているんだろうと思ったよ!
12:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 01:08:17 XoSvahW9.net
立ち読みしたけど、この本を買うやつの気が知れぬ。
13:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 01:16:32 iJwWtrtI.net
URLリンク(finalf12.blog82.fc2.com)
「絵を描こう」というのを購入してました。
当初55号までの予定(隔週発行)でしたが、月一の発行
に変わり7号までで休刊となりました。
-------------------
こういう例もあるから気をつけて
14:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 09:14:28 +3BXXTcr.net
>>12
同じくw
立ち読みしただけで、糞レベルとわかるはず。
15:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 19:08:32 e5Lj3RFW.net
ここまで誉める人ゼロってのもすごいな。
16:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 21:27:36 IKvf5sTL.net
定期購読を解約しようと思って電話したら、あと何号か購読すると
おまけがもらえますから、もう少し待ったほうがいいですよ!
と言われてしまったw
17:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 22:54:29 PMplkkou.net
この本のレシピって本当にクソだな
18:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/20 19:19:11 nKeVYkHd.net
分量通りに作ったのにあきらかに変だから電話したら、
小麦粉100gの記載は間違いでしたって・・・・・おいおい。いい加減にしてくれ
19:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 22:13:05 Jc6iSmeU.net
クソレシピwww
20:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 09:38:09 nFftEVcZ.net
クソレシピ晒そうぜw
21:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 15:00:48 Uj5lGUlX.net
ダッコワーズ
アーモンドP 20g
薄力粉 30
粉糖 30
卵白 80
グラニュー糖 20
あきらかに、変なレシピだろ。
ダッコワーズじゃないものが出来る。
22:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 15:44:58 A9jQVA/W.net
ダッコワーズてw
23:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 17:03:33 GafGX7O9.net
ダッコワーズww
24:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 17:26:28 u198sYJ8.net
外国語を日本語の音にするから
ダックワーズでもダッコワーズでも
両方の表記ある
25:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 21:58:33 XFEHcrL3.net
dacquoises どちらかというとダックワーズだけど、ダッコワーズでも間違いじゃないよね。
26:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 18:38:43 oJZNPYz7.net
クソレシピ満載
27:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 18:50:26 4FXulDzB.net
>>18
その間違い認めたレシピ名が何なのか、気になるw
掲載間違いをデアゴが訂正公表しなければ祭りだワッショイ
28:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/25 14:26:41 yzqs1A1z.net
普通さー、誤植があれば判明次第、訂正のお詫びを入れるのが普通だろ
なのに、ここは自ら問い合わせしないと教えてくれないよ
定期購読してるから、月1回は問い合わせてるけど6件も間違いがあったwふざけんな
29:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/26 18:21:09 /R6+pKzL.net
糞レシピ満載でウケルwww
30:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/28 22:30:36 sNeRENLs.net
糞ロールケーキのレシピ教えて!
31:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/29 05:50:38 pXqNUW1/.net
定期購読しないでよかったと心の奥から思える様になった。
32:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/29 23:04:24 ECmlBQTJ.net
1300ワットで焼くって書いてるけど、丸焦げになったから問い合わせたら
600ワットの間違いでしたって・・・・・
いい加減にしてくれよ
33:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/30 02:31:47 ZvTjfG3w.net
毎日新聞倒産へ
毎日新聞さんがエログロ妄想捏造記事を紹介してました、世界へネット配信で9年間もw
外人による国内外での強姦殺人が増えたのはこの影響ですね
↓
日本は
母親は男児にフェラしてあげる
女子高生はノーパンノーブラ常に発情強姦ウェルカム
幼女ロリ売春や老婆売春流行る
獣姦し食べる弁護士
看護婦は患者にセックス奉仕
男子は柔道部で男相手に童貞喪失
パールハーバーやレイプ・オブ・南京行った政府の後継者→現政府
等々低俗記事続出(英語など多言語翻訳)
まさにチョンクオリティの捏造記事です
更に外人へ中高生を買春する為の丁寧なやり方指南までも載せてます
メタタグ(検索キーワード)に「hentai」「geisha girl」「japanese girl」「sex」とありマニア外人を意図的に会社ぐるみでこのサイトへ呼んでます
毎日小学生新聞HPに「ヴァギナの品格」等多数sexサイトのリンクがあります
最近は関係者が社長取締役就任です
社長は日本新聞協会会長へ栄転です(福田首相は親戚)
新聞族ドンは移民(チョン)1000万人入れたい中川秀直自民党議員です(麻生も関係有り)
ようやく関係者役人並処分決定したと思ったら批判されたエログロ記事を再アップしやがりました
更に法的手段取るっと宣戦布告してきましたwww
毎日新聞(チョン)潰すぞ運動にどうぞご参加願います
チョンが牛耳る新聞屋毎日新聞
34:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/30 23:45:26 R7eTYXBN.net
この本のパートドフリュイ成功した人います?
クエン酸の量おかしくないですか?
35:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/04 23:08:18 ZyyhWlpR.net
クエン酸0.5グラムじゃ無理
36:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 15:28:15 IB+tymnr.net
ロールケーキも変だよ
37:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 12:17:18 WiIGaKwm.net
糞レシピのチーズケーキは豆腐ケーキ
38:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 23:35:08 DZE5Z1R4.net
チーズケーキってくさってない?
39:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 05:44:57 OLES3pMi.net
腐敗と発酵は違うだよ
40:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 14:55:31 /TxrPdpp.net
知人が初めてフローズンアイスを食べた時
「う!腐ってる」と投げ捨てたそうだ
41:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 15:02:33 h0nO5wMD.net
フローズンアイスって何?
凍った氷?
42:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 16:35:20 HsTDwUQH.net
ここのレシピって糞ばかりでしたか?
43:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/21 15:01:19 fpImKlKR.net
本当にプロのレシピ?
44:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/22 23:06:42 Iu8MsTj0.net
うんこ
45:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 08:20:20 PaE3uXre.net
この板の住人に買う人がいるの?
発売当初から、お菓子作りがド素人な人ぐらいしか
買わないだろうと思ってた。
46:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 10:15:57 zfs2DlLY.net
初版の値段のやっすいのに飛びつく貧乏人とかね
47:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 12:09:13 Kd5Vds24.net
で、第一号だけ買って集めなくなる・・・とw
48:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 12:15:09 dtvyzi1O.net
創刊号はいつも安いよね。
バインダー付きでw
49:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 12:56:32 1eDCk7yr.net
280円?380円?
50:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 14:13:22 SnRaNWvv.net
レシピがまちがってたら、安くても使えないね。
51:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 21:00:51 SKTsfEDA.net
レシピ間違いが多いって言っていわれてるしね
52:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 21:16:33 VCfl4QKT.net
分量違っても訂正しないレシピって最悪
53:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/23 21:23:39 BlGj4LrM.net
>>52
それってある意味罰ゲームだよねw
54:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 15:26:07 JkJ5iGoB.net
こんな本いらないよね。
55:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/28 11:21:42 GkPHFTYI.net
くそレシピだった。まともなのもあるにはあるが
56:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/01 17:40:12 jZ1BOBI4.net
逆に、これは良かった!ってのはないの?
57:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/10 15:00:30 3FUFNK6m.net
>>56
無い
58:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/19 12:19:06 AK0hgh99.net
プロのいろんな人のレシピが載ってるので、作って見たいレシピが載ってる
3冊をピックアップして買ってしまった。
でも、ここを見たら、作る気が失せた・・・orz
59:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/21 16:40:14 1guIej/t.net
>>32
間違いすぎw
これ一冊の値段はたいしたことないけど
結構な期間、買いつづける事になるからねー…
60:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 22:48:38 PUzgYLuJ.net
>>58
何人かのパティシエのお菓子を作ってみたいと思ったけど、
ここ見て買うの止めたよw
61:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/05 15:04:55 5gohZM0c.net
シュガーが変
62:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/06 19:48:58 RdzmjSdA.net
レピシより写真目当てで買った自分は相当のアフォだな
63:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/09 23:59:53 MUsA4UJs.net
解約は簡単に出来ると謳ってるくせに、オペレーターの対応は最悪!
64:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/10 08:40:05 MrSCkLEQ.net
ということは
まだ発行が続いてるんですね。
65:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/10 10:03:00 juxvI5uW.net
ということは
まだ買っている人がいるんですね。
66:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/14 09:46:55 jNGyhelR.net
一冊目が出たとき、立ち読み出来ないようにビニールかかってたから一応買った
中身、パティシエどころかお菓子作り☆って感じ
超ガックリ
パラパラっと見ただけで作るのやんぺした
続き買えば?って母が言ったけど、学校の教科書のほうが100倍マシだと答えといた
67:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/10 16:07:00 utIb8u9I.net
>>61お前が気持ち悪いんだよ
68:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/19 13:59:47 0rrHwGhy.net
>>67 ?????バカ???
69:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/23 07:26:09 DmUl5Y8B.net
昔母親がキユーピー3分クッキング(CBC版)のテキストを定期購読してた。
数年でやめたから、なんで?って聞いたら
「レシピの間違いを放送中で『しか』訂正しないから、毎日見てないと参考
にならない」
って言ってたのを思い出した。
もうかれこれ30年前の話だから、今はどうか知らない。
70:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/08 20:05:07 68SzfvU1.net
材料も入ってたら買ったのに!
71:無無しさん@お腹いっぱい
09/06/17 08:16:36 0ydF9Bkp.net
28号のミエル・シトロンは作ったら好評だったよ
72:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/19 13:38:48 N0o9lKqB.net
パティシエ一覧だけ見ると結構な面々なのにな
73:名無しさん@お腹いっぱい
09/06/19 17:04:19 EBi5jvU/.net
そうなんだよ
74:名無しさん@お腹いっぱい
09/06/29 10:35:52 D7Akmhuj.net
昨日№72、73が届いたよ
72に55の誤植のお詫びと訂正シールが付いてたW
このシリーズに限らず製菓や調理の本で誤植は多い
編集が製菓や調理に詳しくないからなんだろうな
この本は食材の取り合わせや組み立てが参考になるからいいんだよ
75:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 08:25:39 WlmgsQyH.net
あれは明らかにひどかったよ。
卵1個プラス卵黄1個にグラニュー糖110g
って、砂糖の塊?
更にガナッシュじゃなくて、チョコレートドリンク?
スタッフ素人でも、一度でもその分量できちんとできるのか
スタッフが試していればここまでひどい間違いは分かるだろうに。
76:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/15 16:00:50 wOYfg7by.net
>>74
食材の取り合わせや組み立てを参考にするなら、
料理王国やカフェスイーツ等の製菓特集号か
パティシエのレシピ本(こっちは高いけど、
ディアゴ全部買ったら結構な値段になるよ)を買った方が
参考になると思うけどな・・・
77:名無しさん@お腹いっぱい
09/07/17 22:00:18 K3JNAUxQ.net
↑特集によってそれらも買ってるよ
そうだね、そっちのほうが参考になるよね
まあディアゴは資料として面白いものだよ
78:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/10 03:46:17 n2Drfzjk.net
この本ってまだ出てるの?
気になる…
79:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/20 00:57:56 drf877u2.net
いや、普通においしくできたぞww
80: 忍法帖【Lv=7,xxxP】
11/06/13 19:29:53.30 kxgOE8Iz.net
test
81:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/08 17:57:04.12 NwKoCul0.net
他にもいろいろなシリーズがあったらしい。
地域限定で終了したものもあった。
URLリンク(www.geocities.jp)
82:名無しさん@お腹いっぱい。
13/03/15 10:00:57.56 K/a82I1o.net
_
|O\
| \ キリキリ
∧|∧ \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ \
∪ | (~)
∪∪ γ´⌒`ヽ
) ) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ( ( ´・ω・)、
(O ⌒ )O
⊂_)∪
83:名無しさん@お腹いっぱい。
15/03/18 01:25:45.03 FBleLr4h.net
URLリンク(imepic.jp)
URLリンク(imepic.jp)