ピザ生地のレシピat PATISSIER
ピザ生地のレシピ - 暇つぶし2ch64:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/11 09:26:48 cMOJWCSO.net
フライパンでも焼けるよ

65:名無しさん@お腹いっぱい。
09/02/19 14:10:26 LoudbI3m.net
>>64
ありがと
すげーふくらむんだなーピザ

66:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/22 07:12:47 sDMs8QGp.net
最近はカルツォーネをよく作ります。
美味しい。

67:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/07 08:00:18 ibgQuO/X.net
朝は普通にトーストしたパンをぺちゃんこにして生地にしてる

68:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/19 22:58:20 Uq9JbNGr.net
耳にチーズいれたりしてる人っているのだろうか

69:熟成温度77.4F
09/08/29 21:25:09 AIV6DjAA.net
無性に作りたくなって作った!レシピはallaboutのを参考にした。
ここで天板ごと余熱するといいってあったから、逆さまにして余熱したら生地中央までちゃんと焼けたよ~
しかし焼きたてはほんと美味いね…

70:熟成温度77.4F
09/09/12 14:44:25 tA3lCia6.net
何回やってもうまくまとまらない…。ひび割れてる。おいしいんだけどさ…。

71:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/02 16:35:44 /AZrhEua.net
>>70
石釜作れば美味しく焼けるそうだよ

72:名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ
09/10/16 09:31:25 +ExijdSP.net
>>68
ウインナーとか?




73:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/10 00:05:05 cD/MVxKx.net
粉対水重量比2対1強のオーソドックスなレシピで
初めてピザ生地こねてみました。
youtubeでナポリピザ作ってるところみたら、
生地がびよーんと伸びてるのに
自分のは固くてこねるのも一苦労。麺棒なしでは
伸ばせそうにもありません。

冬だから水が足りなかった?
発酵すれば伸びるようになる?
イタリアとは粉が違うからこんなもん?

水を足してこね直すかこのまま焼いちゃうか考え中です。

74:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/19 21:31:01.44 FMy8ctDK.net
>>73
イタリアのレシピなんだ?私もYOUTUBEよく見るけど、
特にイーストの入る生地は日本でイタリアやフランスと同じ配合、
同じメーカーの材料を使っても別物が出来上がるんだって。
だから、日本で作ってるプロのレシピを探した方がいいと思うよ。
で、私も生地作りは苦手なので、ホームベーカリー買いました。

75:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/19 21:33:41.80 FMy8ctDK.net
ホームベーカリーまではいいんだが、
やっぱり空中で回しながら伸ばしたい!
麺棒だと面倒だよね。
空中で回せるようになったら、
まな板しかないうちでも楽々できるしね。

76:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/20 23:01:15.93 ZfvvsNB9.net
空中で回すまでいかなくても
ユーチューブとかの映像見ると
麺棒使わずに手でのばしてたりする

77:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/21 06:28:35.20 PtuBLCsn.net
>>76
それ見た。世界一の人だよね?

78:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/21 09:42:38.50 8yjj10Nm.net
ふちを持って少しずつ回していると
徐々に伸びてって同じように成型できるよ

79:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/22 08:47:21.50 nx3UTeGl.net
クックパッド参考にして今発酵させてる。
何分、自分で改ざんしてってるからどうなることやら…。

80:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/25 18:23:41.47 9A/sFlgW.net
>>79
おいしくできた?

81:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/26 16:26:55.85 ZxaQbrpH.net
そうとう昔、スカイラークガーデンズっていうファミレスで薄焼きピザ出してたの知ってる人いますか?
石窯だと思うんだけど、ああいう薄くて軽い感じの、何枚でも食べられる様な生地が作りたいのですが、お勧めのレシピありませんか?
それとも生地の問題じゃなくて、石窯じゃなければ無理なのかな。

82:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/06 13:30:51.99 NIo//8j3.net
遅レスだけど発酵させないイーストなしの生地で作ってる
コウケンテツさんの
URLリンク(cocacola.jp)
クリスピータイプ、薄焼き

83:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/19 07:38:06.16 RV8RLlG/.net
へー

84:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/22 16:20:21.49 gTBXH3cz.net
1 道民φ ★ 2011/04/22(金) 12:56:12.70 ID:???0

原発避難牛、農水省受け入れ要請 「道内が有力候補」

  農林水産省は、福島第1原発から半径20キロの外側に指定される「計画的避難区域」などで飼育されている
  牛を避難させるため都道府県に受け入れの要請を始めた。政府が22日に同区域を正式発表することを踏まえ、
  今後1カ月をめどに受け入れ先を決めたい意向。対象は2万頭程度になる見込みで、
  同省は広大な飼育環境が確保できる「北海道は有力な候補地」とみている。

  農水省によると現在、同原発から半径20~30キロの「屋内退避区域」には、
  農家340戸が約1万頭の乳牛や肉牛を飼育。計画的避難区域などを加えると2万頭程度に上る。

  この地域の農家は、自宅に残って飼育している人のほか、避難先から牛舎に通って餌を与えている人もいる。
  計画的避難区域が指定されれば、住民は1カ月をめどに避難を始めるよう求められる。

  このため同省は都道府県に牛の受け入れを要請。福島県も県内の農業団体を通じ農家に牛を売却するか、
  一時的に飼育を委託するのかなど意向を聞く。

  牛の移動の際には、人の放射性物質の除染基準である10万カウント毎分(cpm)を適用し、
  数値を超えた牛は除染する。輸送費負担をどうするかは未定だが、
  同省は「原発事故との因果関係があり、東電に請求すべきもの」(畜産振興課)としている。

北海道新聞 (04/22 09:54)
URLリンク(www.hokkaido-np.co.jp)

85:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/25 04:36:49.19 HSyLjms0.net
sage

86:名無しさん@お腹いっぱい。
12/01/16 00:09:47.12 OoJMLXUn.net

URLリンク(m.cookpad.com)

イースト無しの作ってみた。
美味しかったです。



87:名無しさん@お腹いっぱい。
12/05/17 14:03:49.14 Se03zaHa.net
もっちりしつつパンみたいじゃない美味しいナポリピザ生地をもとめ続けているけどこれというレシピにあたらない
石窯があるわけじゃないしデロンギのピザストーンで焼くだけだから限界があることはわかってるんだけど
自分でこれなら満足という生地にいまだめぐりあってない

88:名無しさん@お腹いっぱい。
12/06/05 00:01:18.24 9U68meJk.net
おいしいピッツァを作ろう 5枚目 ピザ 手作り 自作
スレリンク(pasta板)

89:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/18 NY:AN:NY.AN 9drjeKyC.net
 
【バカッター】国士舘大学21世紀アジア学部の柏木拓也くんがピザ店でやっちゃいました★2
スレリンク(poverty板)l50


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