お菓子作りで役立つ裏技at PATISSIER
お菓子作りで役立つ裏技 - 暇つぶし2ch82:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/18 18:32:15 4idiN89h.net
卵黄と卵白を分けるときは手で卵黄をすくってとるってのはキシュツ?
どっかのサイトで見たんだけどボウルとかに卵を割りいれて卵黄だけを素手ですくう。
卵の殻でやるのに比べると失敗がずっと少ない。
よく洗った清潔な手でやらなきゃ絶対に駄目だしぬるぬるしてちょっと気持ち悪いけど。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch