お菓子作りで役立つ裏技at PATISSIERお菓子作りで役立つ裏技 - 暇つぶし2ch82:名無しさん@お腹いっぱい。 08/10/18 18:32:15 4idiN89h.net卵黄と卵白を分けるときは手で卵黄をすくってとるってのはキシュツ? どっかのサイトで見たんだけどボウルとかに卵を割りいれて卵黄だけを素手ですくう。 卵の殻でやるのに比べると失敗がずっと少ない。 よく洗った清潔な手でやらなきゃ絶対に駄目だしぬるぬるしてちょっと気持ち悪いけど。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch