お菓子作りで役立つ裏技at PATISSIER
お菓子作りで役立つ裏技 - 暇つぶし2ch28:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 06:17:10 v6Yy5u4v.net
昔ホテル勤めしてたときの裏技。
生クリームをはやく泡立てたいときにはレモン汁を入れるといい。
ホイッパーで軽くぐるぐる混ぜるだけですぐに固くなる。
酸味がつくから食事系に使ってたけどな。

>>17は逆じゃね?
酸味のあるジャムじゃないと大した違いはないかと。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch