お菓子作りで役立つ裏技at PATISSIERお菓子作りで役立つ裏技 - 暇つぶし2ch28:名無しさん@お腹いっぱい。 08/04/13 06:17:10 v6Yy5u4v.net昔ホテル勤めしてたときの裏技。 生クリームをはやく泡立てたいときにはレモン汁を入れるといい。 ホイッパーで軽くぐるぐる混ぜるだけですぐに固くなる。 酸味がつくから食事系に使ってたけどな。 >>17は逆じゃね? 酸味のあるジャムじゃないと大した違いはないかと。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch