クレープの作り方at PATISSIERクレープの作り方 - 暇つぶし2ch49:名無しさん@お腹いっぱい。 08/06/28 23:06:05 1Ie4ftrL.netすまん、無塩パターとか書き込み不足だった・・・ 卵と砂糖と塩を軽く泡立て器でかき混ぜて、牛乳を250cc足す、 そこに、バイオレットを250g入れてよく混ぜてから、 もう一度250ccを入れ軽くかき混ぜる。 それに溶かしバターを20g入れ素早くかき混ぜる。 それを、漉し器にかけて最後にバニラオイルを入れて軽くかき混ぜる。 ってやり方で生地作ってる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch