クレープの作り方at PATISSIER
クレープの作り方 - 暇つぶし2ch49:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/28 23:06:05 1Ie4ftrL.net
すまん、無塩パターとか書き込み不足だった・・・
卵と砂糖と塩を軽く泡立て器でかき混ぜて、牛乳を250cc足す、
そこに、バイオレットを250g入れてよく混ぜてから、
もう一度250ccを入れ軽くかき混ぜる。
それに溶かしバターを20g入れ素早くかき混ぜる。
それを、漉し器にかけて最後にバニラオイルを入れて軽くかき混ぜる。
ってやり方で生地作ってる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch