クレープの作り方at PATISSIERクレープの作り方 - 暇つぶし2ch19:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/27 05:02:14 i/94MfGt.net火加減だよ。 材料どうこうよりも火加減でどのようにも仕上がる。ホットプレートなら180℃で30秒。 鉄板なら油ひいてうっすら煙がでる時に20秒。 油多いと生地がざらつくよ。 トンボの代用は段ボールで形作ってアルミホイルで整形する。 ラム酒は必修だよ。あと、油は全て無塩バターが良い。こだわるならバニラエッセンスよりバニラオイル。粉はバイオレット。コーンスターチで食感向上。隠し味ならハチミツかココアパウダー。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch