クレープの作り方at PATISSIER
クレープの作り方 - 暇つぶし2ch181:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/14 03:03:22.26 /7pLEuSH.net
遂に業務用の焼き台買って2階のキッチンに備え付けてしまった

182:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/16 23:52:45.13 sNuVvZns.net
>>179
うpありがと!新聞レシピは大衆向けで良いね
今度作ってみよう

183:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 18:45:09.37 muqMXaym.net
>>176
一人称自分キモい

184:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/21 23:37:42.76 URkY7nnT.net
>183
あんた、あちこちのスレで同じこと書いて回ってるるね。
自分という一人称はぜんぜんきもくもなんともないよ、普通だよ。

185:あ
13/04/22 03:05:03.76 /ZetL6lC.net
だれかやさしくしてよ

186:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/06 13:14:22.32 +TjTIZlp.net
つ バファリン

187:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/16 19:22:59.78 ssw1C2lr.net
>>181
何気にすごいw

188:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/29 15:52:37.81 LkSv+gAS.net
府-.-----|-全|.国公立|早稲田|東|京|東|一|大|神|早|慶|上|東|-同|関|
内.------|-国|.-大学|-慶應|京|都|工|橋|阪|戸|稲|應|智|京|-志|西|
順.------|-順|.100校|-上智|大|大|大|大|大|大|田|義|大|理|-社|学|
位.-高校名--|-位|.合格力|合格力|学|学|-|学|学|学|大|塾|学|科|-大|院|
===========================================|
01.北野----|13位|---49.1|----6.4|-3|65|--|-2|67|28|19|10|-3|18|211|90|

189:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/26 04:37:54.82 5s2ep0ei.net
昨日初めてクレープ焼いた!
フライパンで焼いたんだけど、なかなか火加減むずかしいね

190:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/26 18:39:21.24 oNwziVmS.net
最初は火を消しておいて、薄く丸く延ばしてから火を付けて…ってすると良いよ
1枚焼いたら濡れ布巾で温度を下げてから次の奴を…って感じで

191:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/03 NY:AN:NY.AN U4CijjJl.net
|順.|-----|生涯賃金--|主要400社|  | 順.|-----|生涯賃金--|主要400社|
|位.|-大学名-|期待値(万円)|就職率 (%)|  | 位.|-大学名-|期待値(万円)|就職率 (%)|
| =====================    =====================|  
| 1|一橋大--| ------13,737|-----54.5%|  | 17.|聖心女子大|-------5,240|-----19.5%|←
| 2|国際教養大| ------13,595|-----52.0%|  | 18.|学習院女子|-------5,109|-----24.2%|
| 3|慶應義塾大| -------9,873|-----40.8%|← | 19.|立教大--|-------5,092|-----21.4%|←

192:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/03 NY:AN:NY.AN 9yZuBs4M.net
うすーく焼く事が出来ない
ぶ厚めでべちゃっとなってしまって
げきまず!

193:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/04 NY:AN:NY.AN 3TBUiWoV.net
生地が硬い
フライパン・鉄板の温度が高すぎる

194:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/15 07:30:23.14 WEZ23NRX.net
>>192
クレープ用の鉄板とトンボ使えば
強制的に薄く伸ばせるからアホでも焼けるで
1万円あれば道具揃うで

195:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/26 14:00:58.37 QK8P3Rwa.net
生地にココナッツパウダー入れるとおいしいね

196:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/20 15:53:09.04 cKRf74rj.net
2012/07/03の安立直一富永龍太郎西野亮廣一根哲也明石家さんま

197:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/24 17:59:04.18 5cder6e2.net
>>194
器具でなく生地が重要

198:クレープ屋
13/10/25 17:46:03.77 FiwTedO0.net
クレープおじさん www.crepeojisan.com
クレージークレープス www.fc-crepe.com
ディッパーダン www.orangefoodcourt.co.jp/dipper/dip_index.html
マザーズクレープ www.icbiy-japan.co.jp
マリオンクレープ www.marion.co.jp
モミ&トイズ クレープリー www.momiandtoy.com

199:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/25 06:32:06.54 skRR3atO.net
>>158
強力粉のクレープってどんな味?

200:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/30 19:05:39.88 8XZZ5FtC.net
tvl

201:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/17 15:02:26.37 dC4He1aQ.net
ホットケーキミックスの箱に書いてあるレシピ

202:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/17 15:13:29.73 lo3drr8X.net
>>201
それは勘弁してけろw
こっちはまともな小麦粉もバターも用意しとんじゃw

203:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/13 02:19:09.02 QLCL5dqN.net
トンボまわすとき、どうしてもトンボの外周側に生焼け生地がくっついてそのまま穴あきの生地になっちゃうんだけど、何が原因なんだろうか

204:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/13 16:55:32.60 6haVVESD.net
押し付けすぎ?

205:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/14 15:43:12.48 4EzdtVXM.net
>>203
生地
温度
技術
道具

206:204
14/05/16 14:50:42.34 y0xsy9Tt.net
トンボと鉄板はプチで購入、生地もプチレシピのものを使ってる
練習してればそのうちできるようになるものなのだろうか…
鉄板の温度は高めのほうが失敗少ないですか?

207:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/16 19:56:28.61 rNOFwlnM.net
トンボは最初に湿らす程度じゃなく焼く前から水を入れた容器につけておいて
使わないときは水につける。
熱くてもトンボは立てずに寝かせる。
あとは動画を参考にして手早く作業できるように練習する。

208:204
14/05/16 20:30:04.61 y0xsy9Tt.net
>>207
ありがとうございます
トンボの角度なんですが、持ち手の棒が鉄板面と水平になれば良いんでしょうか??

209:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/06 13:07:54.30 3cLAfCW3.net
クレープって苺とかオレンジとか酸っぱい果物が入ってないと美味しくないね

210:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/20 09:36:48.77 5hXe0anp.net
そんなことはない

211:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/07 15:06:05.17 sJ0iDReU.net
クランク型のパレットナイフって普通のより使いやすいですか?
破けにくいとか。

212:名無しさん@お腹いっぱい。
14/12/19 22:04:37.73 Df6yRAuA.net
初めて卵白のみで作ってみたけど全然いけるな
カスタード入れたいときはこれからこれで作ることにした

213:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/28 21:37:26.95 0jy46mr0.net
1年近く書き込みないのか
フライパンで薄く焼くとひっくり返すのが難しいからクレープ機欲しいわ

214:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/29 13:36:41.52 qD+QzM0b.net
仕事でクレープ作ってるから書き込みあるとうれしい
業務用じゃないけどクレプレってクレープ焼き機だと家庭用の割にはうまく作れるよ
トンボあると更にうまくいく

215:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/30 17:40:23.95 7B8UySFx.net
>>214
クレプレ、気になってるんだけど鉄板取り外しできる?
たまにホットプレートタイプのでも安いのだと取り外し出来ないから洗えないのがあるけど…

216:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/30 18:37:56.95 0BwelOWm.net
>>215
できるよ。若干ふちがあるからパレット滑りにくいけど、家庭で作るなら付属のパレットもどきで十分かも

217:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/30 18:49:57.53 7B8UySFx.net
>>216
ありがとう!
サイズもでかそうだしちょっとポチッてみるわ
今までフライパンを回して広げてたけどトンボ使いこなせるかな…
あとフライパンだとフチをフライ返しで少し剥がした後
手でひっくり返してたんだけどパレット使ったこともないやw

218:名無しさん@お腹いっぱい。
15/11/30 19:57:32.24 0BwelOWm.net
>>217
あくまで個人的なやり方なんだけど、長めのパレットも買って、プレートの真ん中くらいに乗っけちゃって、付属のフライ返しで手前めくってパレットの上に掛けてそのままべろっとはがしちゃうのが1番簡単
気になるならそれからひっくり返して焼けばいいし
実はクレプレ業務用として一時期使ってたからこのやり方がスムーズかつ枚数こなせてかなりお勧め

219:名無しさん@お腹いっぱい。
15/12/01 16:35:23.80 4mPDWWeY.net
>>218
重ね重ねありがとう!
ポチって、色々試してみるよ

220:名無しさん@お腹いっぱい。
15/12/14 07:09:09.23 HRbIUz2b.net
クレプレ買ってみた
プレート部分がヒーターと一体型でちょっと洗い辛いのと
一度設定温度までいったら温めが終わってしまうようでなかなか調整が難しい
トンボも初めて使ったけどまだ慣れなくて難しいね
生地も色々配合を変えてるけど好きな味にならない…

221:sage
16/03/11 02:40:52.94 FVO8aPay.net
クレープ焼くロボットだよ!
トンボもスパチューラもいらないよ!
狂ったようにクレープを焼き続けるよ!
URLリンク(www.youtube.com)

222:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/25 17:13:07.00 8a3FeY9Q.net
トンボもスパチュラも内蔵してるじゃねぇかw

223:名無しさん@お腹いっぱい。
16/04/02 08:00:32.69 lqhrLvrg.net
粉の1/3~半分をタピオカ粉にしたらムチムチもちもちのクレープになった

224:名無しさん@お腹いっぱい。
16/11/03 18:07:21.15 F3pck3hw.net
2016/09/252016/09/272016/09/202016/09/152016/09/112016/09/08
1983/07/031969/09/151980/12/081941/08/131973/06/181965/07/31
1960/04/141989/08/161985/04/231942/04/171930/12/061981/12/10
1989/04/271991/03/051988/09/181989/03/241986/04/221955/07/01
1986/07/031986/04/061990/09/041973/10/221990/09/251986/06/14
富永龍太郎安立直一一根哲也黒木洋山田洋行田中実一綾乃彩加藤綾子
1990/04/211987/04/101977/07/161980/12/10

225:名無しさん@お腹いっぱい。
16/11/07 15:43:13.67 6jJeDpOQ.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。
別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。
それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴えると言う訳にもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切ってで新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

226:名無しさん@お腹いっぱい。
16/11/09 19:21:46.62 Q74ccRrt.net
     彡三ニ三ミミミ-、        
     xX''     `YY"゙ミ、←仏罰会長  
    彡"         Uミ.  
    |::::|∪  パラタ    ミ …あ~っ…イヤだなぁ…また今年も「ノーペル乎和賞」の時期が来てしまったニダァ…
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|
   | 、====| <◎> |=|<◎> | 「辞退してます」はもう使ったし…そもそもタヒんでたら貰えないし…影武者も用意できないし…   
   | '|   ーー" 丶--'.j 
   ヽ| U、 /`^ー^、  | …ウリも戒名貰って密葬したいニダ…アイゴォォォォ…ヒデブッ!        
     |  ""| ∠二>i /  
     |\    ---  /   
   /|\`ー-、__,_ノ     
-ー'/  |. \_/ /
  /   .|  ./\  / ① ←真心の「1円財務」

227:sage
16/11/09 21:35:11.07 N1tMptio.net
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

228:名無しさん@お腹いっぱい。
16/11/10 20:27:19.22 3zejHmYB.net
フランベの練習してたので生地がいっぱい余ってしまった。
どうしよう。

229:名無しさん@お腹いっぱい。
17/11/17 13:02:38.70 uLfYKThH.net
URLリンク(youtu.be)
これは食ってみた?

230:名無しさん@お腹いっぱい。
18/05/12 17:42:20.75 TDSIkvsP.net
クレープ屋が焼くところ見てるとすごいドロっとした生地使ってるけど、ネットとかに乗ってるレシピはどれもサラサラな生地になる

231:名無しさん@お腹いっぱい。
18/05/13 15:54:16.25 wDyaVhHm.net
>>230
水分量の違い
家でフライパンで焼くにはドロドロだと広がらない
逆に店で鉄板+トンボで焼くならサラサラだと広げ辛い
あとマルチ良くないよー

232:名無しさん@お腹いっぱい。
18/05/14 16:32:59.30 4MczOaM9.net
>>231
お店のものは牛乳や水が少なめになっているという事でしょうか
マルチはすみません。以後気をつけます..

233:名無しさん@お腹いっぱい。
18/05/19 18:58:04.05 O6m9YAEt.net
>>232
ちょっと少なめなんじゃないかな?と
働いたことはないけど、家でトンボ使って焼いた時はサラサラすぎると広げるの辛かった

234:名無しさん@お腹いっぱい。
20/11/01 03:09:54.53 0TMi+zbw.net
ひとつ食べたいときに少量の生クリームを準備するのが手間だ
そんなときはスプレーホイップ利用されてますか?それともカスタードクリームみたいに別のものを用意してますか?

235:名無しさん@お腹いっぱい。
20/11/10 18:51:53.52 JOwVKRl5.net
ザーネワンダーとか便利そうだなと思うけど結局はシュガーバターとかで食べてる
オレンジジュースがあればフランベしたり

236:名無しさん@お腹いっぱい。
21/01/18 10:55:36.28 NEgZStoC.net
砕いた板チョコを挟んだら美味しかった

237:名無しさん@お腹いっぱい。
21/08/09 01:23:36.23 LWR0+7cq.net
カルディのガレットミックス使ってガレット焼いてるんだけど、
焼きあがった時はカリッとしてるんだけど、食べてるうちにヘニャッとしてきてしまいます。
中心の具がのってる部分は仕方ないと思うけど、四方の折り返した部分も柔らかくなってきてしまう…
クレープリーのガレットだと、フチの折り返し部分は最後までカリッとしてますよね。
もっと高温で焼くべきなのかな…

238:名無しさん@お腹いっぱい。
21/09/28 04:32:11.44 BzhRJHC9.net
こんな夜中なのにクレープ作ってしまった
URLリンク(i.imgur.com)

239:名無しさん@お腹いっぱい。
22/07/13 09:27:02.89 bTA+Xs+M.net
カリカリのクレープ作るにはどうやったらいいのかな

URLリンク(youtu.be)
こんなやつ
ああ美味そう…生地は薄めかね

240:名無しさん@お腹いっぱい。
22/07/16 16:29:34.78 o6BXjDV4.net
>>239
けっこう厚みはありそう
温度高めでよく焼いてバター塗ってるのかな?

241:名無しさん@お腹いっぱい。
22/07/17 12:27:34.98 rN1hyTNy.net
250度のフライパンでは駄目だった
生地が違うのか厚さの問題なのか
トンボ買ってみる

242:名無しさん@お腹いっぱい。
22/11/09 22:26:09.02 ZVmm6Yq4.net
マトファーのクレープパン28cm買った!
クレープライフが捗る

243:名無しさん@お腹いっぱい。
22/11/16 15:39:32.14 PpKwy4/t.net
もったりめで伸びがいい生地のレシピ知りたい


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